Andy Crestani –
Professioneller Architektur-Fotograf

Sie suchen einen Fotografen, der von Ihrer Kirche, Ihrem Kloster oder Ihrer Kathedrale professionelles Bildmaterial erstellt? Sie benötigen qualitativ hochstehende Fotos für die Pfarreiwebseite, für einen Kirchenführer oder für einen Bildband? Als gelernter Grafikdesigner und erfahrener Architektur-Fotograf habe ich das Auge für Formen, Farben und Perspektiven.

Ich zeige die Axialität und Symmetrie des Kirchenbaus auf eine Art und Weise, wie sie das menschliche Auge aus normaler Sicht nicht erfassen kann. Bei querformatigen Bildern wird der Blickwinkel nach oben und zur Seite erweitert und mittels speziell angewandter Technik als eine Art sphärische Panoramaansicht dargestellt. Ansonsten sind die Bilder im Stile klassischer Architekturaufnahmen gehalten. Auf die Belichtung des Innenraums wird grossen Wert gelegt, damit dieser homogen zu den Fensterpartien wirkt und somit die Glasmalereien ersichtlich bleiben.

Meine Arbeit vor Ort erledige ich diskret und ohne die Ruhe zu stören. Es sind keine Aufbauten notwendig.

Seit über 20 Jahren bin ich in verschiedenen Funktionen in der Kreativbranche tätig. Vom Grafikdesigner und Art Director, bis hin zum Creative Director und Leiter Marketing/Projekte. Seit Anfang 2018 leite ich die vimeco GmbH – eine Agentur für Branding, Kommunikation und Projekte in Siebnen SZ.

Die Fotografie fasziniert mich seit klein auf. Da lag es nahe, dass diese auch in meinem beruflichen Alltag ein wichtiger Bestandteil wurde. Mit Andy Crestani Photography biete ich vielseitige fotografische Dienstleistungen an. Kirchen-Fotografie, Architektur-Fotografie, Business-Porträt-Fotografie und Business-Reportagen.

Kürzlich ist der Bildband «900 Jahre Sakralbau: Katholische Pfarrkirchen im Kanton Schwyz» (www.pfarrkirchen-sz.ch) erschienen, für welchen ich sämtliche 41 Pfarrkichen im Kanton Schwyz, die 6 Viertelskirchen und die Jugendkirchen Einsiedeln fotografierte.

2021 © Andy Crestani Photography